Conocimiento Tradicional, Cocina y Mujer en Buenaventura /
Carlos Alberto Palacios Sinisterra
- Colombia, Cali: Universidad Santiago de Cali, Universidad del Pacífico. 2020
- 182 p. 17 x 24 cm.
- Conocimiento tradicional .
Incluye: tabla de contenido en español e inglés, referencias bibliográficas, pares evaluadores e imágenes a color
1. Sección A: conceptualización sobre el conocimiento tradicional y los sistemas tradicionales de producción,-- 2. Aproximación teórica de los conceptos de saber y conocimiento tradicional,-- 3. La cosa histórica: etnogénesis cultural y sistemas tradicionales de producción,-- 4. Sección B: procesos de recolección de los productos de cocina tradicional,-- 5. La cacería de animal de monte (Guagua, Oso perezoso y Tulicio), la captura de cangrejo azul y la recolección de piangua como prácticas tradicionales en Consejos Comunitarios de comunidades negras en Buenaventura,-- 6. Sobre la pesca y el corte de mangle en la Bocana,-- 7. Sección C: La preparación del producto y sus agentes,-- 8. Mujer afro, ingredientes y cocina en el pacífico,-- 9. las cocineras de la plaza de mercado José Hilario López de Buenaventura
978-958-5583-46-7
CONOCIMIENTO TRADICIONAL DE PRODUCTOS--BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)
ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS--BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS --BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)
MUJERES AFROCOLOMBIANAS--BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)
BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)--VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES
641.5986 P153
Incluye: tabla de contenido en español e inglés, referencias bibliográficas, pares evaluadores e imágenes a color
1. Sección A: conceptualización sobre el conocimiento tradicional y los sistemas tradicionales de producción,-- 2. Aproximación teórica de los conceptos de saber y conocimiento tradicional,-- 3. La cosa histórica: etnogénesis cultural y sistemas tradicionales de producción,-- 4. Sección B: procesos de recolección de los productos de cocina tradicional,-- 5. La cacería de animal de monte (Guagua, Oso perezoso y Tulicio), la captura de cangrejo azul y la recolección de piangua como prácticas tradicionales en Consejos Comunitarios de comunidades negras en Buenaventura,-- 6. Sobre la pesca y el corte de mangle en la Bocana,-- 7. Sección C: La preparación del producto y sus agentes,-- 8. Mujer afro, ingredientes y cocina en el pacífico,-- 9. las cocineras de la plaza de mercado José Hilario López de Buenaventura
978-958-5583-46-7
CONOCIMIENTO TRADICIONAL DE PRODUCTOS--BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)
ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS--BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS --BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)
MUJERES AFROCOLOMBIANAS--BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)
BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)--VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES
641.5986 P153