Sistema de Bibliotecas
Catálogo Público
Conocimiento Tradicional, Cocina y Mujer en Buenaventura / Carlos Alberto Palacios Sinisterra - Colombia, Cali: Universidad Santiago de Cali, Universidad del Pacífico. 2020 - 182 p. 17 x 24 cm. - Conocimiento tradicional .

Incluye: tabla de contenido en español e inglés, referencias bibliográficas, pares evaluadores e imágenes a color

1. Sección A: conceptualización sobre el conocimiento tradicional y los sistemas tradicionales de producción,-- 2. Aproximación teórica de los conceptos de saber y conocimiento tradicional,-- 3. La cosa histórica: etnogénesis cultural y sistemas tradicionales de producción,-- 4. Sección B: procesos de recolección de los productos de cocina tradicional,-- 5. La cacería de animal de monte (Guagua, Oso perezoso y Tulicio), la captura de cangrejo azul y la recolección de piangua como prácticas tradicionales en Consejos Comunitarios de comunidades negras en Buenaventura,-- 6. Sobre la pesca y el corte de mangle en la Bocana,-- 7. Sección C: La preparación del producto y sus agentes,-- 8. Mujer afro, ingredientes y cocina en el pacífico,-- 9. las cocineras de la plaza de mercado José Hilario López de Buenaventura

978-958-5583-46-7


CONOCIMIENTO TRADICIONAL DE PRODUCTOS--BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)
ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS--BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS --BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)
MUJERES AFROCOLOMBIANAS--BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)
BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA)--VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES

641.5986 P153
La Universidad del Pacífico es una institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.
Universidad del Pacífico - Buenaventura - Valle del Cauca - Colombia
Km 13 vía al Aeropuerto Barrio el Triunfo Campus Universitario - PBX. (2) 2405555 - Cod. Postal: 764503 Email: info@unipacifico.edu.co