Calidad fisiológica y energía de germinación de semillas de balsamina (Momordica charantia L.) / Fernando Barraza A., Orlando Benavides B., Francisco Torres M.
Tipo de material:
- Physiological quality and germinatin energy of bitter gourd (Momardica charantia L.)
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Info Vol | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
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Biblioteca Central Campus Universitario Hemeroteca | Hemeroteca | AGRONOMIA (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2016. Vol. 33 No. 1 | Ej: 1 | Disponible | R002692 |
incluye referencia bibliográfica
Sabemos que las semillas de balsamina presenta dificulta en germinación debido a la testa gruesa y dura que rodea al embrión. El objetivo fue evaluar el efecto que tiene la imbibición de semillas de balsamina en agua sobre la energía de germinación, velocidad absoluta de germinación e índice de germinación. Se utilizó diseño experimental completamente al azar con tres tratamientos: T0 (control, sin inbibición en agua), T1 (semillas embebidas en agua a 22 °C durante 24 horas) y T2 (semillas embebidas en agua a 50 °C durante 60 minutos). El tratamiento T1 se recomienda respecto a los otros tratamientos porque mejoró la energía de germinación (48%), tasa absoluta de germinación (8,6 semillas* día -1) e índice de germinación (11,5).
resumen y palabras claves en ingles
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