000 -CABECERA |
Campo de control de longitud fija |
02400nam a22003737a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Campo de control |
20200313144620.0 |
006 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA--CARACTERÍSTICAS DEL MATERIAL ADICIONAL |
campo de control de longitud fija |
a||||gr|||| 00| 0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
ta |
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
200311t20192019ck acdog |||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Agencia de catalogación original |
Biblioteca Universidad del Pacífico |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de idioma para texto, pista de sonido o título separado |
spa |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación Decimal |
T GHT 24 2019 |
090 ## - LOCALMENTE ASIGNADO TIPO-LC NÚMERO DE CLASIFICACIÓN (OCLC); NÚMERO DE CLASIFICACIÓN LOCAL (RLIN) |
Número de clasificación (OCLC) (R) ; Numero de clasificación, CALL (RLIN) (NR) |
HOTELERIA |
100 ## - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
García Rosero, Angie Tatiana |
9 (RLIN) |
37525 |
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Formular un plan estratégico de servicio al cliente para el Restaurante Palafito. / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Angie Tatiana García Rosero, Liceth Paima Moreno |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA) |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Colombia, |
-- |
Buenaventura: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universidad del Pacífico, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2019.. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
32 h. |
Dimensiones |
22 x 28,5 cm + |
Accompanying material |
1 CD ROM |
490 ## - MENCIÓN DE SERIE |
Mención de serie |
Tesis pregrados unipacífico |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye tabla de contenido, bibliografía y anexos |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis (Hotelería) - Universidad del Pacífico. Facultad de ciencias Administrativas y Económicas, 2019 |
Tipo de título |
Tecnóloga en Gestión Hotelera y Turística de la |
Nombre de la institución que otorga el título |
Universidad del Pacífico |
Año |
2019 |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
Este trabajo es realizado con la finalidad de la implementaciòn de un plan estratégico para la mejora continua del servicio al cliente, el cual llevara un proceso estándar para garantizar la viabilidad y eficiencia del servicio ofrecido. Mostrara que el servicio al cliente suele ser un tema mucho mas complejo que como muchos suelen interpretar y que requiere de importantes compromisos y esfuerzos por parte de todos los miembros de una organización para realizarse de manera adecuada; en éste se expone un marco contextual del servicio y sus principales conceptos y se concluye algunas sugerencias o recomendaciones para implementarse dentro de los establecimientos de servicios gastronómicos. |
530 ## - NOTA DE FORMATO FÍSICO ADICIONAL DISPONIBLE |
Nota de formato físico adicional disponible |
Emitido también en CD ROM |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
ITESO |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
SATISFACCIÓN |
Subdivisión general |
NECESIDADES |
9 (RLIN) |
37713 |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
ITESO |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
PLANEACIÓN ESTRATÉGICA |
Subdivisión general |
ESTRATEGIA EN LOS NEGOCIOS |
9 (RLIN) |
37714 |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
TESIS |
Subdivisión general |
DISERTACIONES, ETC... |
9 (RLIN) |
4505 |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
ITESO |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CALIDAD EN EL SERVICIO |
Subdivisión general |
SECTOR SERVICIOS |
9 (RLIN) |
37715 |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
ITESO |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
TURISMO GASTRONÓMICO |
Subdivisión general |
GASTRONOMÍA |
9 (RLIN) |
37716 |
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
ITESO |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
BENCHMARKING |
Subdivisión general |
CALIDAD TOTAL |
9 (RLIN) |
37717 |
653 ## - TÉRMINO DE INDEXACIÓN--NO CONTROLADO |
Término de indización no controlado |
RESTAURANTE - SERVICIO AL CLIENTE - TURISMO |
653 ## - TÉRMINO DE INDEXACIÓN--NO CONTROLADO |
Término de indización no controlado |
MEJORAMIENTO DEL SERVICIO - RESTAURANTE |
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Paima Moreno, Liceth |
9 (RLIN) |
37531 |
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Gonzalez Gutierrez, Magda del Roció |
9 (RLIN) |
37185 |
Títulos u otras palabras asociadas al nombre |
Asesor de tesis o Director de tesis |
942 ## - ELEMENTOS KOHA |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías |
|
Koha tipo de item |
Tesis - Trabajo de Grado impreso |