Catálogo
Bilbliográfico

Efecto de recubrimientos comestibles a base de almidón nativo y oxidado de yuca sobre la calidad de mango (Tommy Atkins) / (Registro nro. 11553)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 02415nam a2200313 4500
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Campo de control 20180523163528.0
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
Campo de control de longitud fija 180523b20132013ck fn|p|||||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogación original Biblioteca Universidad del Pacífico
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código del idioma acompañado de otro tipo de material que no sea libreto spa.
100 ## - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Figueroa, Jorge A.
9 (RLIN) 30362
240 ## - TÍTULO UNIFORME
Lenguaje de la obra Inglés
Título uniforme =Effect of edible coatings based on native and oxidized cassava starch on quality of mango (Tommy Atkins)
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Efecto de recubrimientos comestibles a base de almidón nativo y oxidado de yuca sobre la calidad de mango (Tommy Atkins) /
Mención de responsabilidad, etc. Jorge A. Figueroa., Jairo G. Salcedo., Germán J. Narváez.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Colombia,
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad de Córdoba
Lugar de publicación, distribución, etc. Montería:
Nombre del editor, distribuidor, etc. Ed. Enrique Miguel Combatt Caballero.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2013. (Vol. 18, No. 2)
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 94-105, 12 pág.
Otros detalles físicos 27.6 * 20.5 cm
362 ## - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL
Fecha de publicación y/o designación secuencial No. 2 (jul - dic. 2013) -
365 ## - PRECIO COMERCIAL
Fuente del código de tipo de precio peso colombiano
Cantidad $2.000
Código ISO del país 57
Código MARC del país ck
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Bibliografía, etc. incluye referencias bibliográficas
520 ## - RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. En relación a las significativas pérdidas poscosecha y la importancia agroindustrial de su cultivo en Colombia, se evaluó el efecto de recubrimiento comestibles a base de almidones modificados de yuca en la conservación del mango (Mangífera índica) variedad Tommy atkins. Para tal fin se formularon películas de almidón nativo y oxidado de yuca (15%), con glicerolcolmo plastificante (10%) y un compuesto lipídico (3%). Durante la experiencia se determinó la tasa de respiración, pérdida de peso, acidez titulable, sólidos solubles totales (SST) y pH del mango, durante 16 días de almacenamiento a temperatura de 20+- 2°C.
Ampliación de la nota de sumario El uso de recubrimientos logró disminuir significativamente (p<0.05) el índice de respiración y transpiración de los frutos. El almacenamiento del mango tratado con almidones oxidados de yuca (AOL),resultó ser el mejor tratamiento (p<0.05) en la retención de las propiedades fisicoquímicas evaluadas.
546 ## - NOTA DE LENGUA/LENGUAJE
Nota de lengua/lenguaje resumen y palabras claves en inglés
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 2205
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada FRUTAS
653 ## - TÉRMINO DE INDEXACIÓN--NO CONTROLADO
Término de indización no controlado PÉRDIDA DE PESO /
-- POSCOSECHA /
-- RESPIRACIÓN
690 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA LOCAL--TÉRMINO DE MATERIA (OCLC, RLIN)
9 (RLIN) 8411
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial ALMIDON
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona I. Salcedo, Jairo G. /
9 (RLIN) 30363
700 ## - ENCABEZAMIENTO SECUNDARIO--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona II. Narváez, Germán J. /
9 (RLIN) 30364
773 0# - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Número bibliográfico anfitrión 9365
Número de ítem anfitrión 12100
Lugar, editor y fecha de publicación Colombia : Pendiente de Captura]
Otro identificador del documento R002604
Título Revista Temas Agrarios
Número de control del registro (20161014 14:00:20)12552
Número Internacional Normalizado para Publicaciones Seriadas [Pendiente]
Descripción física No. 2 (jul - dic. 2013), p. 94-105
856 ## - ACCESO ELECTRÓNICO
Identificador uniforme del recurso URI <a href="http://fca.edu.co/TA/">http://fca.edu.co/TA/</a>
942 ## - ELEMENTOS KOHA
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías Dewey Decimal Classification
Koha tipo de item Analítica de Seriada
945 ## - PROCESAMIENTO LOCAL
Código del digitador Caren Taborda
AAAA-MM-DD - Fecha de ingreso o modificacion 23/05/2018

No hay ítems disponibles.



Código QR