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Bilbliográfico

Enología práctica: Conocimiento y elaboración del vino /

Blouin Jacques, Peynaud Émile

Enología práctica: Conocimiento y elaboración del vino / Peynaud Émile, Blouin Jacques - Cuarta edición - España, Madrid: Mundi-Prensa, 2003 - 345 18 x 25 cm. - Licores .

Incluye: índice, ilustraciones, planos, cuadros e gráficos

1. Viticultura, enología y calidad, 1.1. Las calidades, 2. La uva, 2.1. Breve historia del grano de uva, 3. Las fermentaciones, 3.1. La fermentación alcohólica, 4. La extracción de mostos, 4.1. Los mecanismos de extracción de los mostos, 5. El control de la calidad de mostos y vinos, 5.1. Introducción general, 6. El SO2, 6.1. Elementos de la química del SO2, 7. Las vinificaciones, 7.1. Los vinos especiales, 8. La crianza de los vinos, 8.1. Reglas e intervenciones fundamentales, 9. Enfermedades y accidentes de los vinos, 9.1. Mecanismos generales y clasificaciones, 10. Clarificación y estabilización de los vinos, 10.1. El principio de la clarificación de los vinos, 11. El acondicionamiento de los vinos, 11.1. El embotellado, 12. Bodegas e instalaciones: conceptos y funcionamiento, 12.1. Los sistemas de control de calidad

978-84-8476-160-0


BEBIDAS ALCOHÓLICAS
BODEGAS VITIVINICOLAS--CIENCIAS SOCIALES
VINOS --CONSERVACIÓN
VITICULTURA Y ENOLOGÍA
UVAS --CULTIVO
AGRICULTURA --ASPECTOS ECONÓMICOS

663.2 B657


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