Producción y valoración de un alimento balanceado regional para pollos de engorde / José Alexander Bonilla Flórez., Edwars Olave Murillo., Alicia Ríos Hurtado.
Tipo de material:
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Info Vol | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
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Biblioteca Central Campus Universitario Hemeroteca | Hemeroteca | AGRONOMÍA (Navegar estantería(Abre debajo)) | Año 2003 Núm. 19 | Ej:19 | Disponible (Acceso Libre) | R000635 |
Se evaluó el comportamiento de 100 pollos de engorde desde un día de nacidos, para lo cual se conformaron cinco grupos y se utilizaron cinco dietas las cuales estaban constituidas así: 100% alimento comercial, 25% alimento regional (tropical), 75% alimento tropical, 50% alimento comercial, 75% alimento tropical. La fase experimental duró siete semanas, la comida fue suministrada diariamente a voluntad, la ganancia de peso y la conversión alimenticia fueron monitoreadas semanalmente. Los resultados revelan que no hubo diferencias significativas entre las diferentes dietas suministradas, sin embargo los mejores resultados los arrojó la dieta cuatro (50% alimento comercial, 50% alimento tropical). Podría concluirse que el alimento concentrado elaborado con productos de la región (Tropical), puede ser utilizado 100% puro y con cualquiera de los porcentajes de sustitución de alimento en la ganancia de peso y además se garantiza una reducción en los costos de alimentación.
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