Producción y valoración de un alimento balanceado regional para pollos de engorde /
Bonilla Flórez, José Alexander.
Producción y valoración de un alimento balanceado regional para pollos de engorde / José Alexander Bonilla Flórez., Edwars Olave Murillo., Alicia Ríos Hurtado. - Colombia, Chocó: Universidad Tecnológica del Choco "D.L.C" Ed. Alicia Ríos Hurtado. 2003 ( No. 19) - 54-58, 5 pág. 21.1*27.9 cm - No. 19 (jul - dic, 2003) -
Se evaluó el comportamiento de 100 pollos de engorde desde un día de nacidos, para lo cual se conformaron cinco grupos y se utilizaron cinco dietas las cuales estaban constituidas así: 100% alimento comercial, 25% alimento regional (tropical), 75% alimento tropical, 50% alimento comercial, 75% alimento tropical. La fase experimental duró siete semanas, la comida fue suministrada diariamente a voluntad, la ganancia de peso y la conversión alimenticia fueron monitoreadas semanalmente. Los resultados revelan que no hubo diferencias significativas entre las diferentes dietas suministradas, sin embargo los mejores resultados los arrojó la dieta cuatro (50% alimento comercial, 50% alimento tropical). Podría concluirse que el alimento concentrado elaborado con productos de la región (Tropical), puede ser utilizado 100% puro y con cualquiera de los porcentajes de sustitución de alimento en la ganancia de peso y además se garantiza una reducción en los costos de alimentación.
POLLOS
ENGORDE
Producción y valoración de un alimento balanceado regional para pollos de engorde / José Alexander Bonilla Flórez., Edwars Olave Murillo., Alicia Ríos Hurtado. - Colombia, Chocó: Universidad Tecnológica del Choco "D.L.C" Ed. Alicia Ríos Hurtado. 2003 ( No. 19) - 54-58, 5 pág. 21.1*27.9 cm - No. 19 (jul - dic, 2003) -
Se evaluó el comportamiento de 100 pollos de engorde desde un día de nacidos, para lo cual se conformaron cinco grupos y se utilizaron cinco dietas las cuales estaban constituidas así: 100% alimento comercial, 25% alimento regional (tropical), 75% alimento tropical, 50% alimento comercial, 75% alimento tropical. La fase experimental duró siete semanas, la comida fue suministrada diariamente a voluntad, la ganancia de peso y la conversión alimenticia fueron monitoreadas semanalmente. Los resultados revelan que no hubo diferencias significativas entre las diferentes dietas suministradas, sin embargo los mejores resultados los arrojó la dieta cuatro (50% alimento comercial, 50% alimento tropical). Podría concluirse que el alimento concentrado elaborado con productos de la región (Tropical), puede ser utilizado 100% puro y con cualquiera de los porcentajes de sustitución de alimento en la ganancia de peso y además se garantiza una reducción en los costos de alimentación.
POLLOS
ENGORDE