Estandarización del protocolo para evaluar la actividad enzimática de peroxidasa en tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.) / Margareth Santander M., Diego Mejía E., Oswaldo Osorio M.
Tipo de material:
- =Standrization of protocol to evaluate peroxidase activity in tree tomato (Solanum betaceum Cav.)
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Info Vol | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
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Biblioteca Central Campus Universitario Hemeroteca | Hemeroteca | AGRONOMÍA (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2013 Vol. 18 No. 2 | Ej: 2 | Disponible (Acceso Libre) | Mat. Adjunto 3 | R002604 |
incluye referencias bibliográficas
El objetivo de esta investigación fue obtener un protocolo de análisis de la actividad enzimática de peroxidasa (POD) en pulpa de tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.). Se evaluaron variables en el proceso de extracción como: el porcentaje de pulpa (PP), de 20 a 50% y el tiempo de centrifugación (TC) de 10 a 30 minutos; mientras en la medición se varió el volumen de extracto (VE), de 30 a 90 L. Se utilizó un diseño experimental de composición central 23 más puntos estrellas y puntos centrales con metodología de superficie de respuesta con dos repeticiones y un total de 32 unidades experimentales. Para la optimización, la mayor actividad enzimática se presentó empleando un PP de 60%, un TC de 34 min y un VE de 110 ul.
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