000 | 01963 a2200337 4500 | ||
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005 | 20241121144307.0 | ||
006 | a||||gr|||| 001 0 | ||
007 | ta | ||
008 | 231114b20032003sp ade|g |||| 001 0 spa d | ||
020 | _a978-84-8476-160-0 | ||
040 | _aUniversidad del Pacífico | ||
041 | _aSpa | ||
082 | _a663.2 B657 | ||
090 | _aHOTELERIA Y TURISMO | ||
100 |
_a Blouin Jacques, Peynaud Émile _941951 |
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245 |
_aEnología práctica: _bConocimiento y elaboración del vino / _cPeynaud Émile, Blouin Jacques |
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250 | _aCuarta edición | ||
260 |
_aEspaña, _aMadrid: _b Mundi-Prensa, _c2003 |
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300 |
_a345 _c18 x 25 cm. |
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490 | _aLicores | ||
500 | _aIncluye: índice, ilustraciones, planos, cuadros e gráficos | ||
505 | _a1. Viticultura, enología y calidad, 1.1. Las calidades, 2. La uva, 2.1. Breve historia del grano de uva, 3. Las fermentaciones, 3.1. La fermentación alcohólica, 4. La extracción de mostos, 4.1. Los mecanismos de extracción de los mostos, 5. El control de la calidad de mostos y vinos, 5.1. Introducción general, 6. El SO2, 6.1. Elementos de la química del SO2, 7. Las vinificaciones, 7.1. Los vinos especiales, 8. La crianza de los vinos, 8.1. Reglas e intervenciones fundamentales, 9. Enfermedades y accidentes de los vinos, 9.1. Mecanismos generales y clasificaciones, 10. Clarificación y estabilización de los vinos, 10.1. El principio de la clarificación de los vinos, 11. El acondicionamiento de los vinos, 11.1. El embotellado, 12. Bodegas e instalaciones: conceptos y funcionamiento, 12.1. Los sistemas de control de calidad | ||
650 | 0 |
_937289 _aBEBIDAS ALCOHÓLICAS |
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650 | 0 |
_942387 _aBODEGAS VITIVINICOLAS _xCIENCIAS SOCIALES |
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650 | 0 |
_aVINOS _xCONSERVACIÓN _942560 |
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650 |
_aVITICULTURA Y ENOLOGÍA _942561 |
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650 | 0 |
_aUVAS _xCULTIVO _942562 |
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650 | 0 |
_aAGRICULTURA _xASPECTOS ECONÓMICOS _942203 |
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942 |
_2ddc _cLIBRO-GRAL |
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945 |
_a1107098314 _d2023/11/15 |
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