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020 _a978-84-8476-160-0
040 _aUniversidad del Pacífico
041 _aSpa
082 _a663.2 B657
090 _aHOTELERIA Y TURISMO
100 _a Blouin Jacques, Peynaud Émile
_941951
245 _aEnología práctica:
_bConocimiento y elaboración del vino /
_cPeynaud Émile, Blouin Jacques
250 _aCuarta edición
260 _aEspaña,
_aMadrid:
_b Mundi-Prensa,
_c2003
300 _a345
_c18 x 25 cm.
490 _aLicores
500 _aIncluye: índice, ilustraciones, planos, cuadros e gráficos
505 _a1. Viticultura, enología y calidad, 1.1. Las calidades, 2. La uva, 2.1. Breve historia del grano de uva, 3. Las fermentaciones, 3.1. La fermentación alcohólica, 4. La extracción de mostos, 4.1. Los mecanismos de extracción de los mostos, 5. El control de la calidad de mostos y vinos, 5.1. Introducción general, 6. El SO2, 6.1. Elementos de la química del SO2, 7. Las vinificaciones, 7.1. Los vinos especiales, 8. La crianza de los vinos, 8.1. Reglas e intervenciones fundamentales, 9. Enfermedades y accidentes de los vinos, 9.1. Mecanismos generales y clasificaciones, 10. Clarificación y estabilización de los vinos, 10.1. El principio de la clarificación de los vinos, 11. El acondicionamiento de los vinos, 11.1. El embotellado, 12. Bodegas e instalaciones: conceptos y funcionamiento, 12.1. Los sistemas de control de calidad
650 0 _937289
_aBEBIDAS ALCOHÓLICAS
650 0 _942387
_aBODEGAS VITIVINICOLAS
_xCIENCIAS SOCIALES
650 0 _aVINOS
_xCONSERVACIÓN
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_xASPECTOS ECONÓMICOS
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_cLIBRO-GRAL
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_d2023/11/15
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