000 | 02786casaa2200313 a 4500 | ||
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999 |
_c11578 _d11578 |
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005 | 20180525094755.0 | ||
008 | 180525b20152015ck fn|p|||||| 00| 0 spa d | ||
040 | _aBiblioteca Universidad del Pacífico | ||
041 | _gspa. | ||
100 |
_aCopas, Fredy. _930413 |
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240 |
_IInglés _a=Analysis of development textural activated carbon from zea mays |
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245 |
_aAnálisis de desarrollo textural de carbones activados preparados a partir de zuro de maíz / _cFredy Colpas., Arnulfo A. Tarón., Waldyr Fong. |
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260 |
_aColombia, _bUniversidad de Córdoba _aMontería: _bEd. Enrique Miguel Combatt Caballero. _c2015. (Vol. 20, No. 1) |
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300 |
_a103-112, 10 pág. _b27.6 * 20.5 cm |
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362 | _aNo. 1 (ene - jun. 2015) - | ||
365 |
_2peso colombiano _b$2.000 _j57 _kck |
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504 | _aincluye referencias bibliogtráficas | ||
520 |
_aAlgunos residuos agricolas pueden ser útiles para producir materiales absorbentes como son los de carbones activados. Tal es el caso del zuro de maíz, el cual fue utilizado como material de partida en esta investigación, para la preparación de carbón activado, inicialmente el zuro libre de granos de maíz es carbonizado a temperatura de 400 °C, posteriormente los carbonizados fueron activados químicamente con ácido ortofosfórico, los carbones activados obtenidos fueron modificados con ácido nítrico y peróxido de hidrógeno, previo calentamiento a 600°C para observar su desarrollo textual. Los sólidos fueron caracterizados a través de un análisis, para la determinación del área superficial se realizaron isotermas de absorción mediante el método BET, utilizando equipo Micromeritics Gemini 2375. _bLa activación con ácido ortofosfórico aumentó el contenido de carbono y disminuyó el contenido de oxígeno. El área microporos se incrementó por el tratamiento con HNO3 y H2O2 desde 278,3 m2 g-1 hasta 401,7m2 g-1 y 446,4 2g-1 respectivamente y la mayor parte del área total desarrollada correspondió a microporos. El pH generado por los carbones fue aproximadamente 3, el cual se determinó en soluciones acuosas luego de lavado con agua destilada; así mismo, estos materiales mostraron valores en los grupos COOH hasta 2,12 meq g-1 |
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546 | _apalabras claves y resumen en inglés | ||
650 | 0 |
_97913 _aRESIDUOS AGRÍCOLAS |
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653 |
_aZURO DE MAÍZ / _aACTIVACIÓN / _aORTOFOSFÓRICO / _aMICROPOROS |
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690 | 0 |
_91854 _aTEMPERATURA |
|
700 |
_aI. Tarón, Arnulfo A. / _930414 |
||
700 |
_aII. Fong, Waldyr. / _930415 |
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773 | 0 |
_09194 _911118 _aUniversidad de Córdoba _dColombia Campo Arana, Rodrigo 15 dic 2016 _oR002602 _tRevista temas agrarios _x0122-7610 _hNo. 1 (ene - jun. 2015), p. 103-112 |
|
856 | _uhttp://fca.edu.co/TA/ | ||
942 |
_2ddc _cANS |
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945 |
_aCren Taborda _d25/05/2018 |