000 02295casaa2200289 a 4500
999 _c11572
_d11572
005 20180525094944.0
008 180524b20152015ck fn|p|||||| 00| 0 spa d
040 _aBiblioteca Universidad del Pacífico
041 _gspa.
100 _aParra, Ricardo A.
_930406
240 _IInglés
_autilization of rubas (Ullucus tuberosus) as an alternative in the preparation and characterization of yogurt
245 _aUso de rubas (Ullucus tuberosus) en la elaboración y caracterización de yogur /
_cRicardo A. Parra.
260 _aColombia,
_bUniversidad de Córdoba
_aMontería:
_bEd. Enrique Miguel Combatt Caballero.
_c2015. (Vol. 20, No. 1)
300 _a91-102, 12 pág.
_b27.6 * 20.5 cm
362 _aNo. 1 (ene - jun. 2015) -
365 _2peso colombiano
_b$2.000
_j57
_kck
504 _aincluye referencias bibliográficas
520 _aEste trabajo consistió en elaborar un yogur basado en concentrado de rubas, se realizó un concentrado de tubérculo, que se añadió antes del periodo de fermentación y se comparó con un yogur control que no tenia rubas. Durante cuatro semanas se monitoreo pH, acidez y sinéresis. Además, se realzó análisis sensorial, microbiológico, y proximal.
_bLos resultados arrojaron que es viable su elaboración y estabilidad durante el almacenamiento. Los valores de pH y acidez tuvieron un comportamiento característico de un yogur. Se presentó una disminución en los valores de sinéresis en el yogur con concentrado de rubas. La evaluación sensorial indicó que el yogur con concentrado de rubas tuvo buena aceptabilidad, además de estimular el crecimiento de bacterias ácido lácticas. Para el análisis proximal los dos tratamientos tuvieron valores similares. Se concluye que el concentrado de rubas en la elaboración de yogur es una alternativa agroalimentaria viable
546 _aresumen y palabras claves en inglés
650 0 _910079
_aALMACENAMIENTO
653 _aRUBAS /
_aYOGUR /
_aCARACTERIZACIÓN /
_aPRODUCTOS
690 0 _92367
_aNUTRICIÓN
773 0 _09194
_911118
_aUniversidad de Córdoba
_dColombia Campo Arana, Rodrigo 15 dic 2016
_oR002602
_tRevista temas agrarios
_x0122-7610
_hNo. 1 (ene - jun. 2015), p. 91-102
856 _uhttp://fca.edu.co/TA/
942 _2ddc
_cANS
945 _aCaren Taborda
_d24/05/2018