000 | 02295casaa2200289 a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c11572 _d11572 |
||
005 | 20180525094944.0 | ||
008 | 180524b20152015ck fn|p|||||| 00| 0 spa d | ||
040 | _aBiblioteca Universidad del Pacífico | ||
041 | _gspa. | ||
100 |
_aParra, Ricardo A. _930406 |
||
240 |
_IInglés _autilization of rubas (Ullucus tuberosus) as an alternative in the preparation and characterization of yogurt |
||
245 |
_aUso de rubas (Ullucus tuberosus) en la elaboración y caracterización de yogur / _cRicardo A. Parra. |
||
260 |
_aColombia, _bUniversidad de Córdoba _aMontería: _bEd. Enrique Miguel Combatt Caballero. _c2015. (Vol. 20, No. 1) |
||
300 |
_a91-102, 12 pág. _b27.6 * 20.5 cm |
||
362 | _aNo. 1 (ene - jun. 2015) - | ||
365 |
_2peso colombiano _b$2.000 _j57 _kck |
||
504 | _aincluye referencias bibliográficas | ||
520 |
_aEste trabajo consistió en elaborar un yogur basado en concentrado de rubas, se realizó un concentrado de tubérculo, que se añadió antes del periodo de fermentación y se comparó con un yogur control que no tenia rubas. Durante cuatro semanas se monitoreo pH, acidez y sinéresis. Además, se realzó análisis sensorial, microbiológico, y proximal. _bLos resultados arrojaron que es viable su elaboración y estabilidad durante el almacenamiento. Los valores de pH y acidez tuvieron un comportamiento característico de un yogur. Se presentó una disminución en los valores de sinéresis en el yogur con concentrado de rubas. La evaluación sensorial indicó que el yogur con concentrado de rubas tuvo buena aceptabilidad, además de estimular el crecimiento de bacterias ácido lácticas. Para el análisis proximal los dos tratamientos tuvieron valores similares. Se concluye que el concentrado de rubas en la elaboración de yogur es una alternativa agroalimentaria viable |
||
546 | _aresumen y palabras claves en inglés | ||
650 | 0 |
_910079 _aALMACENAMIENTO |
|
653 |
_aRUBAS / _aYOGUR / _aCARACTERIZACIÓN / _aPRODUCTOS |
||
690 | 0 |
_92367 _aNUTRICIÓN |
|
773 | 0 |
_09194 _911118 _aUniversidad de Córdoba _dColombia Campo Arana, Rodrigo 15 dic 2016 _oR002602 _tRevista temas agrarios _x0122-7610 _hNo. 1 (ene - jun. 2015), p. 91-102 |
|
856 | _uhttp://fca.edu.co/TA/ | ||
942 |
_2ddc _cANS |
||
945 |
_aCaren Taborda _d24/05/2018 |