000 02415nam a2200313 4500
999 _c11553
_d11553
005 20180523163528.0
008 180523b20132013ck fn|p|||||| 00| 0 spa d
040 _aBiblioteca Universidad del Pacífico
041 _gspa.
100 _aFigueroa, Jorge A.
_930362
240 _IInglés
_a=Effect of edible coatings based on native and oxidized cassava starch on quality of mango (Tommy Atkins)
245 _aEfecto de recubrimientos comestibles a base de almidón nativo y oxidado de yuca sobre la calidad de mango (Tommy Atkins) /
_cJorge A. Figueroa., Jairo G. Salcedo., Germán J. Narváez.
260 _aColombia,
_bUniversidad de Córdoba
_aMontería:
_bEd. Enrique Miguel Combatt Caballero.
_c2013. (Vol. 18, No. 2)
300 _a94-105, 12 pág.
_b27.6 * 20.5 cm
362 _aNo. 2 (jul - dic. 2013) -
365 _2peso colombiano
_b$2.000
_j57
_kck
504 _aincluye referencias bibliográficas
520 _aEn relación a las significativas pérdidas poscosecha y la importancia agroindustrial de su cultivo en Colombia, se evaluó el efecto de recubrimiento comestibles a base de almidones modificados de yuca en la conservación del mango (Mangífera índica) variedad Tommy atkins. Para tal fin se formularon películas de almidón nativo y oxidado de yuca (15%), con glicerolcolmo plastificante (10%) y un compuesto lipídico (3%). Durante la experiencia se determinó la tasa de respiración, pérdida de peso, acidez titulable, sólidos solubles totales (SST) y pH del mango, durante 16 días de almacenamiento a temperatura de 20+- 2°C.
_bEl uso de recubrimientos logró disminuir significativamente (p<0.05) el índice de respiración y transpiración de los frutos. El almacenamiento del mango tratado con almidones oxidados de yuca (AOL),resultó ser el mejor tratamiento (p<0.05) en la retención de las propiedades fisicoquímicas evaluadas.
546 _aresumen y palabras claves en inglés
650 0 _92205
_aFRUTAS
653 _aPÉRDIDA DE PESO /
_aPOSCOSECHA /
_aRESPIRACIÓN
690 0 _98411
_aALMIDON
700 _aI. Salcedo, Jairo G. /
_930363
700 _aII. Narváez, Germán J. /
_930364
773 0 _09365
_912100
_dColombia : Pendiente de Captura]
_oR002604
_tRevista Temas Agrarios
_w(20161014 14:00:20)12552
_x[Pendiente]
_hNo. 2 (jul - dic. 2013), p. 94-105
856 _uhttp://fca.edu.co/TA/
942 _2ddc
_cANS
945 _aCaren Taborda
_d23/05/2018