000 | 02951casaa2200325 a 4500 | ||
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999 |
_c11411 _d11411 |
||
005 | 20180511120309.0 | ||
008 | 180503b20112011ck fn|p|||||| 00| 0 spa d | ||
040 | _aBiblioteca Universidad del Pacífico | ||
041 | _gspa. | ||
100 |
_aMoreno, M. _930045 |
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240 |
_IInglés _a=Characterization "In Situ" of wild and cultivated genotypes of blackberry Rubus spp in Pasto municipality. |
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245 |
_aCaracterización " In Situ" de genotipos silvestres y cultivados de mora Rubus spp en el municipio de Pasto. / _cMoreno,m., Villareal,D., Lagos, T.C., Criollo, H. |
||
260 |
_aColombia, _bUniversidad de Nariño. _aNariño: _c2011 (Vol. 27, no.2) |
||
300 |
_a109-128, 20 pág. _b28.9*22cm |
||
362 | _aVol. 28 No.2 (año 2011) - | ||
365 |
_2peso colombiano _b$2.000 _j57 _kck |
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504 | _aincluye bibliografía | ||
520 |
_aSe caracterizaron "in situ" morfológicamente 65 individuos de mora (Rubus spp) localizados en nueve corregimientos del municipio de Pasto. Las muestras evaluadas correspondieron a las especies: Rubus urticifolius, R. glaucus, R. bogotensis, R. macrocarpus, R. niveus, R. robustus y un material que no fue posible su clasificación taxonómica. El 20% de los genotipos se localizaron en el corregimiento de Buesaquillo, observándose una mayor diversidad del genero, seguido por los corregimientos del Encano y Obonuco con un 12.31% respectivamente. El análisis de correspondencias múltiples (ACM) y el análisis de componentes principales (ACP) permitieron caracterizar las muestras y formas grupos mediante el método de clasificación jerárquica. _bEn el ACM, un total de tres factores permitieron explicar el 79.96% de la variabilidad expresada por las variables cualitativas; sobresalió el primer factor que explica el 40.03% de la variabilidad. El análisis de clasificación conformo tres grupos, y las características con mayor aporte a la variabilidad fueron color de corola, pubescencia de tallo, forma de infrutescencia, forma de tallo y forma de estípulas. En el ACP, los tres primeros componentes explicaron el 71.16% de la variación total, conformándose cinco grupos; sobresalió el primero por presentar mayor número de infrutescencias por racimo y mayor número de racimos por tallo. Los grupos cuatro y cinco presentaron las infrutescencias de mayor peso y tamaño. |
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546 | _apalabras claves y resumen en inglés | ||
650 | 0 |
_9988 _aDIVERSIDAD GENÉTICA |
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653 |
_aCARACTERIZACIÓN / _aRUBUS SP. / _aANÁLISIS DE COMPONENTES PRINCIPALES. |
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690 | 0 |
_910491 _aANALISIS DE CORRESPONDENCIA MULTIPLE |
|
700 |
_aI. Villareal, D. / _930046 |
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700 |
_aII. Lagos, T.C. / _930047 |
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700 |
_aIII. Ordoñez, H. / _930048 |
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700 |
_aIV. Criollo, H. _930049 |
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773 | 0 |
_09564 _912300 _dColombia : Universidad de Narińo _oR002637 _tRevista de Ciencias Agricolas _w5 _x0120-0135 _hNo. 2 (año 2011), p. 109-128 |
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942 |
_2ddc _cANS |
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945 |
_aCaren Taborda _d03/05/2018 |