TY - GEN ED - Palacios Sinisterra, Carlos Alberto TI - Conocimiento Tradicional, Cocina y Mujer en Buenaventura T2 - Conocimiento tradicional SN - 978-958-5583-46-7 U1 - 641.5986 P153 PY - 2020/// CY - Colombia, Cali PB - Universidad Santiago de Cali, Universidad del Pacífico. KW - CONOCIMIENTO TRADICIONAL DE PRODUCTOS KW - BUENAVENTURA (VALLE DEL CAUCA, COLOMBIA) KW - ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS KW - PREPARACIÓN DE ALIMENTOS KW - MUJERES AFROCOLOMBIANAS KW - VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES N1 - Incluye: tabla de contenido en español e inglés, referencias bibliográficas, pares evaluadores e imágenes a color; 1. Sección A: conceptualización sobre el conocimiento tradicional y los sistemas tradicionales de producción,-- 2. Aproximación teórica de los conceptos de saber y conocimiento tradicional,-- 3. La cosa histórica: etnogénesis cultural y sistemas tradicionales de producción,-- 4. Sección B: procesos de recolección de los productos de cocina tradicional,-- 5. La cacería de animal de monte (Guagua, Oso perezoso y Tulicio), la captura de cangrejo azul y la recolección de piangua como prácticas tradicionales en Consejos Comunitarios de comunidades negras en Buenaventura,-- 6. Sobre la pesca y el corte de mangle en la Bocana,-- 7. Sección C: La preparación del producto y sus agentes,-- 8. Mujer afro, ingredientes y cocina en el pacífico,-- 9. las cocineras de la plaza de mercado José Hilario López de Buenaventura ER -