TY - BOOK AU - Angulo Casquete Mónica Iveth AU - Quiñones Pineda, Elvira Andrea AU - Ibarbo Perlaza, Erlendy TI - Plan de negocios para la creación de la empresa leche y miel repostería del Pacífico. T2 - Tesis pregrados unipacífico U1 - T GHT 23 2019 PY - 2019/// CY - Colombia, Buenaventura PB - Universidad del Pacífico KW - ITESO KW - PLAN DE NEGOCIO KW - EMPRENDIMIENTO KW - FORMACIÓN DE EMPRESAS KW - TESIS KW - DISERTACIONES, ETC KW - TURISMO GASTRONÓMICO KW - GASTRONOMÍA KW - REPOSTERÍA KW - POSTRES KW - NEGOCIO SOSTENIBLE - REPOSTERÍA - PATRIMONIO GASTRONÓMICO KW - GASTRONOMÍA - POSTRES -FRUTAS - REGIÓN PACÍFICA N1 - Incluye tabla de contenido, referencias bibliográficas y anexos; Tesis (Hotelería) - Universidad del Pacífico. Facultad de ciencias Administrativas y Económicas, 2019; Emitido también en CD ROOM N2 - La repostería es una tendencia que cada vez tiene más fuerza en el mercado, cada vez se requiere personalizar los diseños de las tortas para que los eventos en los que es protagonista cada día sean mas personalizados, haciendo del cliente un evento exclusivo y especial. En este documento se aborda la investigación realizada por dos estudiantes de Tecnología en Gestión Hotelera y Turística, de la Universidad del Pacifico, cuyo objetivo principal es demostrar como el desarrollo de repostería del pacifico puede llamar la atención de manera positiva, no solo para los nativos, sino que también para los turistas que visitan el distrito de Buenaventura, por otro lado se muestra el desarrollo de un modelo de negocio sostenible para la creación de una micro empresa, mediante la cual las pro ponentes desean incentivar la conservación del patrimonio gastronómico y la generación de ingresos satisfaciendo las necesidades de un mercado emergente, como lo es el gastronómico orientado al consumo de productos del Pacifico Colombiano ER -