TY - GEN AU - Iversen E. S. TI - Cultivos marinos: peces, moluscos y crustáceos T2 - Peces SN - 84-200-0007-8 U1 - 639.32 IV94 PY - 1982/// CY - España, Zaragoza PB - Acribia, KW - CULTIVOS MARINOS KW - ÁREAS PRODUCTIVAS KW - PECES MARINOS KW - CULTIVO N1 - Incluye: índice e ilustraciones a blanco & negro; 1.I. Generalidades: ¿Por qué cultivar el mar? -- 2. Presente y futuro de los cultivos marinos, -- 3. II. Procedimientos: Utilización de las áreas productivas. -- 4. Alimentos, alimentación y fertilizantes. -- 5. Mejoras por selección artificial. -- 6. III. Especies cultivadas en la actualidad, -- 7. Algas marinas. -- 8. Ostras. -- 9. Almejas, mejillones, veneras y orejas de mar. -- 10. Quisquillas. -- 11. Salmón blanco, seriola y anguila. -- 12. Mujol y estanques con especies diversas. -- 13. IV. Especies con posibilidades: -- 14. Otros invertebrados cultivables. -- 15. Otros vertebrados cultivables. -- 16. V. Problemas: Enfermedad, depredación y competencia. -- 17. Problemas creados por el hombre. -- 18. VI. Revisión: -- 19. Aspectos económicos de los cultivos marinos. -- 20. Orientaciones. Confrontación ER -