Physiological and growth responses of two different salt-sensitive cucumber cultivars to NaCl stress /
Jin Zhu, Zhilong Bie, Yana Li
- Japón. Universidad de Tokio. Tokio 2008 (Vol. 54, No. 3)
- 400-407, 7 pág. 27.6 * 20.5 cm
- Vol. 54 No. 3 (May. 2008) -
Incluye referencias bibliográficas y gráficas.
Describe que se investigó el efecto del estrés de NaCl sobre el crecimiento, la permeabilidad de la membrana, las actividades enzimáticas antioxidantes y el contenido de iones de las plántulas de pepino. Se utilizaron dos cultivares (Jinchun No. 2, un cultivar relativamente sensible a la sal, y Zaoduojia, un cultivar relativamente tolerante a la sal) de pepino. El peso seco del tallo y la raíz, la altura de la planta, el diámetro del tallo, el área foliar y el número de hojas de ambos cultivares disminuyeron cuando aumentaron las concentraciones de NaCl....