Henning, John A.

Field‐Based Estimates of Heritability and Genetic Correlations in Hop / John A. Henning, M. Shaun Townsend - Estados Unidos de América. New york: 2005 (Vol. 45, No.4) - 1469-1475, 6 pág. 27.6 * 20.5 cm - Vol. 45, No. 4 (Jul. 2006) -

Incluye referencias bibliográficas y gráficas.

Describe que Lúpulo se cultiva en todo el mundo para la producción de la inflorescencia femenina seca (estróbulus), o conos, que se utiliza principalmente para amargar y dar sabor a la cerveza. La información sobre la herencia de rasgos de importancia económica en el salto es escasa, y el conocimiento actual se basa en datos históricos más que en investigaciones experimentales diseñadas. El objetivo de este estudio fue estimar la heredabilidad y la correlación genética entre seis rasgos: rendimiento (YLD), concentración de ácido α (ALP), concentración de ácido β (BET), porcentaje de cohumulona (COH), porcentaje de colupulona (COL) y concentración de xantohumol (XAN)....


HEREDABILIDAD

LÚPULO / CONCENTRACIÓN DE ÁCIDOS / DISEÑO DE APAREAMIENTO /