Román‐Gavilanes, Ariana I.

Comparative Characterization of Enzymatic Digestion from Fish and Soybean Meal from Simulated Digestive Process of Pacific Bluefin Tuna, Thunnus orientalis / Ariana I. Román‐Gavilanes, Emmanuel Martínez‐Montaño, María Teresa Viana - Estados Unidos de América. Luisiana: Universidad Estatal de Luisiana 2015 (Vol. 46, No. 4) - 409-420, 11 pág. 27.6 * 20.5 cm - Vol. 46, No. 4 (ago. 2015) -

Incluye referencias bibliográficas, tablas y gráficas.

Describe que el proceso digestivo del atún rojo del Pacífico (PBT), Thunnus orientalis , se simuló a través de dos fases de in vitro.digestión: digestión ácida con pepsina porcina, seguida de digestión alcalina con extracto crudo pancreático (PCE) obtenido del PBT para hidrolizar la harina de pescado (FM) y la harina de soja (SBM) como sustratos proteicos. La proteína cruda de FM resultó en un menor grado de hidrólisis (73.3%) en comparación con SBM (79.2%). Sin embargo, los productos digeridos resultantes mostraron que la FM contenía un 35% más de péptidos pequeños, con tamaños <6.5 kDa que los del material de partida (> 150 kDa)...


PROCESO DIGESTIVO

DIGESTIÓN / HARINA / PESCADO