TY - SER AU - Boyd, Claude E. AU - l. Boyd, Claude E. / AU - II. Tucker, Craig S. / AU - II. Somridhivej, Benjaporn / TI - Alkalinity and Hardness: Critical but Elusive Concepts in Aquaculture PY - 2016/// (Vol. 47, No. 1) CY - Estados Unidos de América., Luisiana PB - Universidad Estatal de Luisiana KW - ACUICULTURA KW - PRACTICAS KW - CAMBIOS KW - CONCENTRACIONES N1 - Incluye referencias bibliográficas, tablas y gráficas N2 - Describe que la alcalinidad total y la dureza total son variables familiares en la producción de animales acuáticos. Los acuicultores, tanto científicos como profesionales, tienen cierta comprensión de las dos variables y de los métodos para ajustar sus concentraciones. La química y los efectos biológicos de la alcalinidad y la dureza, sin embargo, son más complejos de lo que generalmente se realiza o se describe en la literatura sobre acuicultura UR - https://onlinelibrary.wiley.com/journal/17497345 ER -