Factores nutricionales y alteración en el contenido de antocianinas relacionados con el ennegrecimiento de los pétalos en rosa (Rosa sp.) / impreso
Wilson Bohórquez, John Gómez, Víctor Flóres /
- Colombia, Bogotá : Universidad U.D.C.A. 2013 (Vol.16, No 1)
- 103 - 112, 10 pág. 24 cm *16 cm
- Vol 16,N°1 (jun 2013) -
incluye bibliografía
Uno de los desórdenes fisiológicos más importantes en los cultivares de rosa roja corresponde al ennegrecimiento de los pétalos, lo que afecta pétalos externos e internos y resulta en flores de baja calidad. Los síntomas del ennegrecimiento de los pétalos, se manifiestan, especialmente cuando las flores son cosechadas y almacenadas en condiciones de cuarto frío, debido a la acumulación de pigmentos del tipo de las antocianinas, posiblemente a causa de condiciones de extres como alta o baja radiación UV, bajas temperaturas o o a un desbalance de nutrientes en los tejidos afectados.