Bohórquez, Wilson /

Factores nutricionales y alteración en el contenido de antocianinas relacionados con el ennegrecimiento de los pétalos en rosa (Rosa sp.) / impreso Wilson Bohórquez, John Gómez, Víctor Flóres / - Colombia, Bogotá : Universidad U.D.C.A. 2013 (Vol.16, No 1) - 103 - 112, 10 pág. 24 cm *16 cm - Vol 16,N°1 (jun 2013) -

incluye bibliografía

Uno de los desórdenes fisiológicos más importantes en los cultivares de rosa roja corresponde al ennegrecimiento de los pétalos, lo que afecta pétalos externos e internos y resulta en flores de baja calidad. Los síntomas del ennegrecimiento de los pétalos, se manifiestan, especialmente cuando las flores son cosechadas y almacenadas en condiciones de cuarto frío, debido a la acumulación de pigmentos del tipo de las antocianinas, posiblemente a causa de condiciones de extres como alta o baja radiación UV, bajas temperaturas o o a un desbalance de nutrientes en los tejidos afectados.


incluye resumen en ingles.


CULTOVOS DE ROSA ROJA /

DESORDENES FISIOLÓGICOS / ANTOCIANINAS / FENOLES / INTERACCIÓN CALCIOBORO