TY - SER AU - Rodríguez-Sandoval, Eduardo / AU - I. Lascano, Alexandra / AU - II. Sandoval, Galo TI - Influencia de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de quinoa y papa en las propiedades termomecánicas y de panificación de masas PY - 2012/// (Vol.15, No. 1) CY - Colombia, Bogota PB - Universidad U.D.C.A KW - Sustitución de la harina de trigo por quinoa KW - HARINA COMPUESTA KW - QUINOA-TRIGO KW - PAPA-TRIGO N1 - incluye bibliografía N2 - Las importaciones de trigo para panificación se podrían disminuir utilizando harinas de otros recursos amiláceos como la papa y la quinoa, se hizo una evaluación de las propiedades termomecánicas de la masa y las características físicas del pan elaborado con harina compuesta de quinoa-trigo y papa-trigo, este proceso fue medido por medio de el índice de absorción de agua (IAA); Los resultados arrojaron que que los mayores valores de IAA fueron para la harina de papa, la harina compuesta con quinoa presento los menores valores de asentamiento y estabilidad de la cocción lo cual es un buen indicador de conservación del pan UR - https://udca.edu.co/ ER -