Warkentin, B. P.

Manejo de andisoles relacionados con su estructura / B.P. Warkentin. - Colombia, Bogotá: Sociedad Colombiana de la Ciencia del suelo Ed. Francisco Silva Mojica 1992. (Vol. 22, No. 1) - 9-15, 7 pág. 21.5 * 27 cm - No. 1 (año 1992) -

incluye referencias

Las características estructurales que distinguen a los andisoles de otros ordenes de suelos incluyen una baja densidad aparente, un gran volumen de cavidades pequeñas, unidades macro y micro estructurales esféricas y cambios irreversibles por secamiento de un gel plástico a partículas duras de tamaño de arenas. Para reconocer los andisoles en el campo se requiere experiencia en la base de su estructura y la cualidad de embarramiento. Esta estructura de los andisoles favorece el comportamiento de las propiedades físicas para la producción de cultivos. La alta porosidad, aun del subsuelo, provee espacio para las raíces (root room)


incluye resumen y palabras claves en inglés


COMPACTACIÓN

ANDISOLES / MICRO ESTRUCTURA / SECADO IRREVERSIBLE