TY - SER AU - Alicia Ríos Hurtado. AU - I. Torres Torres, Mabel Gisela. / AU - II. Aguilar Lemus, Yesid Emilio. / TI - Educacion: la transferencia de tecnología como un modelo de interacción Universidad - Comunidad PY - 2016/// ( No. 21) CY - Colombia, , Choco PB - Universidad Tecnológica del Choco "D.L.C", Alicia Ríos Hurtado KW - BIOTECNOLOGÍA KW - COMUN]IDAD KW - HONGOS KW - PARTICIPACIÓN N2 - Con el objetivo de aportar alternativas de desarrollo para la región, el Grupo de Recursos Vegetales de la Universidad Tecnológica del Choco inicio en 1999 el proceso de aprendizaje, implementación y transferencia de una tecnología sencilla para el cultivo de setas comestibles y medicinales utilizando desechos agroindustriales; la cual ha tenido una amplia aceptación de consumo e implementación por parte de comunidades organizadas y la comunidad en general.; Para tal fin, se realizó el acercamiento a través de encuentros con las comunidades e inicio del proceso de formación; el cual incluía la capacitación y motivación para la apropiación de la tecnología. En la actualidad hay cuatro comunidades involucradas que han iniciado de manera artesanal el cultivo de Pleurotus sajor-caju, especie alimenticia demandada a nivel nacional e internacional por su contribución a la buena salud UR - investigaciones@utch.edu.co ER -