Efecto de la fertilización con diversas fuentes sobre el rendimiento de cacao ( Theobroma cacao L.) /
José uis Ruales Mora., Hernán Burbano Orjuela., William Ballesteros P.
- Colombia, Nariño: Universidad de Nariño. 2011 (Vol. 28, No.2)
- 81-94, 14 pág. 28.9*22cm
- Vol. 28 No.2 ( año 2011) -
incluye bibliografía
La nutrición es una alternativa para incrementar los rendimientos en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.); por tal razón el objetivo de este ensayo fue evaluar tres niveles de fertilización. Tratamiento 1, Tratamiento 2 y tratamiento 3. Se evaluó el rendimiento del cacao en cinco materiales (híbridos, CCN-51, TSH-565, CAP-34, ICS-60); el ensayo se realizó en la Granja Luker ubicada en Palestina, Caldas. Se presentaron diferencias significativas entre las dosis de los tratamientos, produciéndose los mejores resultados con el tratamiento 1; para algunos materiales no se observaron diferencias significativas como en el caso del clon ICS - 60. El tratamiento 3 presentó los resultados mas bajos en rendimiento, haciéndose evidente la necesidad de fertilización de este cultivo.