Caracterizacion de la infestacion del cafe por la broca y efecto del daño en la calidad de la bebida
Por: Montoya Restrepo, Esther Cecilia
Tipo de material: TextoTema(s): AGRONOMIA | BROCA | CAFE | CULTIVOS | PLAGAS En: Cenicafé: Revista del Centro Nacional de Investigaciones de Café 1999 ( Vol.50, num. 4)Resumen: Presenta la seleccion aleatoria de 198 arboles en los cuales se registro mensualmente el numero de frutos totales y el de frutos perforados por la broca en el campo y la proporcion de pergamino y de almendras perforadas. Se realizaron muestras con 300 arboles de almendra, cereza y pergamino se encontro que a mayor infestacion en el campo, ocurrieron mayores infestaciones en el cafe recolectado, se comprobo que a mayor daño en la almendra, mayor es el deterioro de la calidad de la bebidaNo hay ítems correspondientes a este registro
Presenta la seleccion aleatoria de 198 arboles en los cuales se registro mensualmente el numero de frutos totales y el de frutos perforados por la broca en el campo y la proporcion de pergamino y de almendras perforadas. Se realizaron muestras con 300 arboles de almendra, cereza y pergamino se encontro que a mayor infestacion en el campo, ocurrieron mayores infestaciones en el cafe recolectado, se comprobo que a mayor daño en la almendra, mayor es el deterioro de la calidad de la bebida
V.50, No.4 (oct-dic, 1999), p.245-258
No hay comentarios en este titulo.