Acompañamiento en la evaluación de Hojas y raíz de yuca (Manihot esculenta) y hojas y cormo de papachina (Colocasia esculenta) usadas en la alimentación de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la fase de crecimiento./ Geovany Jascue Ley
Por: Jascue Ley, Geovany
Colaborador(es): Rosero, Olga Lucia Asesor de tesis o Director de tesis
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Tesis pregrados unipacíficoEditor: Colombia, Buenaventura: Universidad del Pacífico, 2020Descripción: 74 h. 22 x 28.5 cm + 1 CD ROMTema(s): MEDICIÓN -- EVALUACIÓN | RECURSOS VEGETALES -- PLANTA | TESIS -- DISERTACIONES, ETC | ALIMENTO -- NUTRICIÓN | ESTANQUE DE PECES -- ACUICULTURA | ALIMENTACIÓN DE PECES - VEGETALES | TILAPIA NILÓTICA - CRECIMIENTOClasificación CDD: T ACU 04 2020 Emitido también en CD ROMNota de disertación: Tesis (Acuicultura) - Universidad del Pacífico. Facultad de Ciencias y Tecnologías, 2020. Tecnólogo en acuicultura de la Universidad del Pacífico, 2020. Resumen: La tilapiannilótica, (Oreochromis niloticus), es una especie de gran potencial económico y nutricional dada su coloración, aceptabilidad en el mercado, textura y sabor de su carne, convirtiese en uno de los peces que presenta a nivel nacional mayor demanda en el mercado. Uno de los objetivos en la investigación fue valorar las fuentes alimenticias locales como las hojas y la raíz de yuca, hojas y el cormo de papa china, como alimento en tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la fase de crecimiento durante 60 días, en tres tanques de 250L. Se evaluó la calidad del agua, representada en las condiciones óptimas para el desarrollo de esta especie trabajada. Se tomaron los parámetros biométricos, se registró cada 15 días del crecimiento de esta especie, además se registró cada 15 días del crecimiento de esta especie, además se registró la tasa de alimentación, se consideró la mortalidad. Papa china, suplen materias primas convencionales como la soya, sorgo y que los subproductos de sacrificio de los peces (vísceras) tienen el potencial de reemplazar a la harina de pescado.Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Tesis - Trabajo de Grado impreso | Biblioteca Central Campus Universitario Área de Tesis | Colección Tesis | T ACU 04 2020 (Navegar estantería) | EJ : 1 | Disponible | 015083 | ||
Tesis - Trabajo de Grado CD | Biblioteca Central Campus Universitario Área de Tesis | Colección Tesis | TCD ACU 04 2020 (Navegar estantería) | EJ : 1 | No prestable (Acceso restringido) | Mat. Adj. Si | 015084 |
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Incluye: tabla de contenido, bibliografía y anexos.
Tesis (Acuicultura) - Universidad del Pacífico. Facultad de Ciencias y Tecnologías, 2020. Tecnólogo en acuicultura de la
Universidad del Pacífico, 2020.
La tilapiannilótica, (Oreochromis niloticus), es una especie de gran potencial económico y nutricional dada su coloración, aceptabilidad en el mercado, textura y sabor de su carne, convirtiese en uno de los peces que presenta a nivel nacional mayor demanda en el mercado. Uno de los objetivos en la investigación fue valorar las fuentes alimenticias locales como las hojas y la raíz de yuca, hojas y el cormo de papa china, como alimento en tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la fase de crecimiento durante 60 días, en tres tanques de 250L. Se evaluó la calidad del agua, representada en las condiciones óptimas para el desarrollo de esta especie trabajada. Se tomaron los parámetros biométricos, se registró cada 15 días del crecimiento de esta especie, además se registró cada 15 días del crecimiento de esta especie, además se registró la tasa de alimentación, se consideró la mortalidad.
Papa china, suplen materias primas convencionales como la soya, sorgo y que los subproductos de sacrificio de los peces (vísceras) tienen el potencial de reemplazar a la harina de pescado.
Emitido también en CD ROM
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