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Respuesta del maiz a azufre en suelos de la cuenca media del rio suarez (Colombia) / Ramiro Muñoz Galeano., Rodrigo Lora Silva.

Por: Muñoz Galeano, Ramiro
Colaborador(es): I. Lora Silva, Rodrigo
Tipo de material: Recurso continuoRecurso continuoAnalíticas: Mostrar analíticas:Editor: Colombia, Bogotá: Sociedad Colombiana de la Ciencia del Suelo Ed. Francisco Silva Mojica 1992. (Vol. 22, No. 1)Descripción: 119-124, 6 pág. 21.5 * 27 cmTítulos uniformes: =Corn reponse to sulphur in sils from the middle basin of Suarez rive (Colombia) Tema(s): MINERALIZACION | OXIDACIÓN / ABSORCIÓN / NUTRIMENTOS / DISPONIBLE | AZUFRE En: Suelos EcuatorialesResumen: En cuatro suelos provenientes de la Cuenca Media del Rio Suarez (Departamento de Santander) y clasificados dos como Vertic Europept, uno como Oxic Humitropept y uno como Vertic Rendolls, se determino el efecto en maíz de la aplicación de azufre en el rendimiento de materia seca, fracciones de azufre en el suelo, relación N:S y absorción de algunos nutrimentos por el maíz, bajo condiciones de invernadero. Igualmente se determinó para cada suelo la mineralización del azufre del suelo y la oxidación del azufre elemental aplicado en la dosis de 90 kg-D/ha. Las tres fuentes empleadas fueron sulfato de calcio, sulfato de amonio y azufre elemental en las dosis de , 30, 60 y 90 kg-S/ha. Los resultados que la máxima oxidación ocurrió en la tercera y cuarta semana después de la incorporación del azufre dependiendo del suelo por lo cual la siembra se hizo dos semanas después de la aplicación del azufre elemental.
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Hemeroteca SUELOS (Navegar estantería) Año 1992 Vol. 22 Núm. 1 Ej. 1 Disponible (Acceso Libre) R000693

incluye referencias bibliográficas

En cuatro suelos provenientes de la Cuenca Media del Rio Suarez (Departamento de Santander) y clasificados dos como Vertic Europept, uno como Oxic Humitropept y uno como Vertic Rendolls, se determino el efecto en maíz de la aplicación de azufre en el rendimiento de materia seca, fracciones de azufre en el suelo, relación N:S y absorción de algunos nutrimentos por el maíz, bajo condiciones de invernadero. Igualmente se determinó para cada suelo la mineralización del azufre del suelo y la oxidación del azufre elemental aplicado en la dosis de 90 kg-D/ha. Las tres fuentes empleadas fueron sulfato de calcio, sulfato de amonio y azufre elemental en las dosis de , 30, 60 y 90 kg-S/ha. Los resultados que la máxima oxidación ocurrió en la tercera y cuarta semana después de la incorporación del azufre dependiendo del suelo por lo cual la siembra se hizo dos semanas después de la aplicación del azufre elemental.

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