Los oligoelementos, au química y manejo en andisoles de Costa Rica / Elemer Bornemisza S.
Por: Bornemisza S., Elemer
Tipo de material: Recurso continuoAnalíticas: Mostrar analíticas:Editor: Colombia, Bogotá: Sociedad Colombiana de la Ciencia del Suelo Francisco Silva Mojica 1992. (Vol.22, No. 1)Descripción: 25-32, 8 pág. 21.5 * 27 cmTítulos uniformes: Chemistry and management of minor elements in Costa Rica Tema(s): ABSORCIÓN | ANDISOLES / OLIGOELEMENTOS ANIÓNICOS / OLIGOELEMENTOS CATIÓNICOS | DEFICIENCIAS DEL SUELO En: Suelos EcuatorialesResumen: Se puede afirmar que los oligoelementos, especialmente en B y Zn, son problemas comunes de la agricultura en Andisoles en Costa Rica. Son corrientes las diferencias, aunque en el caso de B y Mn se ha visto excesos también. No se ha encontrado toxicidad de Cu, Fe, Zn, Cl-1 y Mo hasta ahora y se espera que un manejo cuidadosos puede evitar la ocurrencia de estos problemas. Se considera hoy día el uso de oligoelementos como parte esencial de la políticas de abonamiento, orientados por análisis de suelos o foliares, especialmente en cultivos perennes para garantizar la calidad de los productos agrícolas y sus rendimientos.Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Info Vol | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Recursos Continuos - Revistas | Biblioteca Central Campus Universitario Hemeroteca | Hemeroteca | SUELOS (Navegar estantería) | Año 1992 Vol. 22 Núm. 1 | Ej. 1 | Disponible (Acceso Libre) | R000693 |
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Se puede afirmar que los oligoelementos, especialmente en B y Zn, son problemas comunes de la agricultura en Andisoles en Costa Rica. Son corrientes las diferencias, aunque en el caso de B y Mn se ha visto excesos también. No se ha encontrado toxicidad de Cu, Fe, Zn, Cl-1 y Mo hasta ahora y se espera que un manejo cuidadosos puede evitar la ocurrencia de estos problemas. Se considera hoy día el uso de oligoelementos como parte esencial de la políticas de abonamiento, orientados por análisis de suelos o foliares, especialmente en cultivos perennes para garantizar la calidad de los productos agrícolas y sus rendimientos.
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