El Bacao (Theobroma bicolor) una espeie promisoria para el departamento del Chocó / Fabio García Cossio., Arisleida Pino Mayo., Liliana ALvarez del Pino Ricard., Wilber Harry Moreno., Carlos Alberto Córdoba.
Por: García Cossio, Fabio
Colaborador(es): I. Pino Mayo, Arisleida | II. Alvarez del Pino Richard, Liliana | III. Moreno, Wilber Harry | IV. Córdoba, Carlos Alberto
Tipo de material: Recurso continuoAnalíticas: Mostrar analíticas:Editor: Colombia, Chocó: Universidad Tecnológica del Choco "D.L.C" Ed. Alicia Ríos Hurtado. 2003 ( No. 19)Descripción: 8-11, 4 pág. 21.1*27.9 cmTema(s): PRODUCTIVIDAD | CHOCÓ / FENOLOGÍA / PROMISORIA / PROPAGACIÓN | BACAORecursos en línea: Haga clic para acceso en línea En: Revista Institucional Universidad Tecnológica del Chocó "Diego Luis Córdoba"Resumen: El objetivo de este trabajo es evaluar la propagación, fenología y productividad del Bacao, para proponer la inclusión en sistemas productivos, como garantía de conservación y desarrollo sostenido de la especie. Se presentan los avances de los ensayos realizados a las especies Thebroma bicolor, perteneciente a la familia Sterculiaceae.Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Info Vol | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Recursos Continuos - Revistas | Biblioteca Central Campus Universitario Hemeroteca | Hemeroteca | AGRONOMÍA (Navegar estantería) | Año 2003 Núm. 19 | Ej:19 | Disponible (Acceso Libre) | R000635 |
El objetivo de este trabajo es evaluar la propagación, fenología y productividad del Bacao, para proponer la inclusión en sistemas productivos, como garantía de conservación y desarrollo sostenido de la especie. Se presentan los avances de los ensayos realizados a las especies Thebroma bicolor, perteneciente a la familia Sterculiaceae.
Productivamente se encontró para cada cosecha, aproximadamente 45 frutos por árbol, utilizándose el arilo y las semillas para producir jugos, chocolates y otros derivados, incrementando ingresos económicos a las comunidades que lo cultivo.
No hay comentarios en este titulo.