Alimentación y medicalización. Análisis de un dispositivo de cuidado personal y potenciación de la salud / Paula Gabriela Rodríguez
Por: Rodriguez-Zoya, Paula Gabriela
Tipo de material: Recurso continuoAnalíticas: Mostrar analíticas:Editor: México Azcapotzalco: Universidad Autónoma Metropolitana Girola-Molina, Lidia ed. 2015 (No.86)Descripción: 201-234, 33pág. 30cm *16 cmTema(s): ALIMENTACIÓN / MEDICALIZACIÓN / DISPOSITIVO / DISCURSOS / POTENCIACIÓN DE LA SALUD / ARGENTINARecursos en línea: Haga clic para acceso en línea En: Sociologica 2015 (No.86)Resumen: Analiza este artículo la expansión de la medicalización al ámbito de los alimentos y la alimentación. La pregunta de investigación se interroga por la producción y circulación de sentidos sobre el cuidado y la potenciación de la salud implicados en la medicalización alimentaria en la Argentina contemporánea. Se conceptualiza un dispositivo de medicalización alimentaria y se examina su manifestación social mediante el análisis de registros publicitarios, periodísticos y normativos. Los principales hallazgos consisten en la identificación de operaciones de tecnificación y fragmentación de los alimentos, mecanismos de subjetivación alimentaria y tecnologías de gobierno alimentario para la potenciación de la salud.Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Info Vol | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Recursos Continuos - Revistas | Biblioteca Central Campus Universitario Hemeroteca | Hemeroteca | SOCIOLOGÍA (Navegar estantería) | Año 2015 Vol. 30 Núm. 86 | Ej. 25 | Disponible (Acceso Libre) | R002539 |
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Analiza este artículo la expansión de la medicalización al ámbito de los alimentos y la alimentación. La pregunta de investigación se interroga por la producción y circulación de sentidos sobre el cuidado y la potenciación de la salud implicados en la medicalización alimentaria en la Argentina contemporánea. Se conceptualiza un dispositivo de medicalización alimentaria y se examina su manifestación social mediante el análisis de registros publicitarios, periodísticos y normativos. Los principales hallazgos consisten en la identificación de operaciones de tecnificación y fragmentación de los alimentos, mecanismos de subjetivación alimentaria y tecnologías de gobierno alimentario para la potenciación de la salud.
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