Catálogo
Bilbliográfico

Implementación de un modelo agroecológico de aprovechaiento de las unidades productivas (Theobroma cacao L.) en el municipio de Maravilla Tenejapa, Estado de Chiapas, Mexico / William Ballesteros Possú., Hector Ramiro Ordoñez Jurado., Esteban Julian Gangotena Rosero., Marino Andrés Zamudio Salas.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: Recurso continuoRecurso continuoDetalles de publicación: Colombia, Universidad de Nariño. Nariño: 2007. (Vol. 24 No.1 - 2)Descripción: 33 -45, 14 págTema(s): En: Revista de Ciencias AgricolasResumen: Se estudiaron los sistemas productivos en el Ejido de Nueva Argentina ( tierras comunitarias), municipio de Maravilla Tenejapa, Estado de Chiapas al sureste de la República de México. Se utilizaron metodologías de Diagnostico y Diseño ( D&D), FODA y el análisis de atributos y ponderados para selección de especies forestales para sombra en cafetales. Los núcleos familiares de los productores generan una fuerza de trabajo e ingresos económicos (US $ 135 mensuales) producto de la explotación del sector agropecuario, dentro de las cuales se destacan la producción de maíz (10.39%),fríjol (4.79%), café (2.39%) y cacao (3.69%); el cacao es el principal producto que se comercializa, los otros son utilizados como autoconsumo.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Info Vol Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Recursos Continuos - Revistas Recursos Continuos - Revistas Biblioteca Central Campus Universitario Hemeroteca Hemeroteca Agronomía (Navegar estantería(Abre debajo)) Año 2007 Vol. 24 Núm. 1 y 2 Ej: 1 Disponible (Acceso Libre) R001907

incluye bibliografía

Se estudiaron los sistemas productivos en el Ejido de Nueva Argentina ( tierras comunitarias), municipio de Maravilla Tenejapa, Estado de Chiapas al sureste de la República de México. Se utilizaron metodologías de Diagnostico y Diseño ( D&D), FODA y el análisis de atributos y ponderados para selección de especies forestales para sombra en cafetales. Los núcleos familiares de los productores generan una fuerza de trabajo e ingresos económicos (US $ 135 mensuales) producto de la explotación del sector agropecuario, dentro de las cuales se destacan la producción de maíz (10.39%),fríjol (4.79%), café (2.39%) y cacao (3.69%); el cacao es el principal producto que se comercializa, los otros son utilizados como autoconsumo.

plabras claves y resumen en ingles

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.