Catálogo
Bilbliográfico

Caracterización preliminar del cultivo de arracacha Arracacia xanthorrhiza Bancroft en el departamento de Boyaca. / astrid Lorena Muñoz.,Alvaro Alvarado G., Pedro Almanza-Merchán.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: Recurso continuoRecurso continuoDetalles de publicación: Colombia, Universidad de Nariño. Nariño: Tulio Cesar Lagos B. 2015. (Vol. 32 No.1)Descripción: 3 -11, 5 pág. 28.9 * 22cmTítulos uniformes:
  • Preliminary characterization of arracacha Arracacia xanthorrhiza Bancroft crop in the departament of Boyaca
Tema(s): Recursos en línea: En: Revista de Ciencias AgricolasResumen: Se realzaron los estudios en torno a la diversidad genética de la arracacha en Colombia y en el departamento de Boyacá son escasos. En los municipios productores del departamento de Boyacá, se realizó la identificación preliminar de los materiales genéticos existentes, se visitaron fincas de productores, con el objetivo de documentar sus saberes en torno a la especie y otros aspectos del sistema productivo. la metodología empleada es de tipo cualitativo - descriptivo, basada en criterios no métricos de recolección de datos, dependiendo de las características de la investigación y del criterio del investigador. Se recolectaron muestras de material vegetal, en la cual se observaron los siguientes caracteres: color del follaje, color del tallo, color y presencia del anillo en la raíz. Se pudo determinar que los tres colores predominantes del follaje identificados corresponden a: verde, verde-violaceo y morado. En el talo se observo: verde y morado-rojizo. La raíz presentó coloración blanca o amarilla, con vasos de aceite de colores blancos o morados. Se pudo determinar la existencia de seis materiales genéticos denominados Yema de Huevo, Paliverde, Plirrusia, Sata y Sata morada.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Info Vol Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Recursos Continuos - Revistas Recursos Continuos - Revistas Biblioteca Central Campus Universitario Hemeroteca Hemeroteca AGRONOMIA (Navegar estantería(Abre debajo)) 2015. Vol. 32 No.1 Ej: 1 Disponible R002693

incluye bibliografía

Se realzaron los estudios en torno a la diversidad genética de la arracacha en Colombia y en el departamento de Boyacá son escasos. En los municipios productores del departamento de Boyacá, se realizó la identificación preliminar de los materiales genéticos existentes, se visitaron fincas de productores, con el objetivo de documentar sus saberes en torno a la especie y otros aspectos del sistema productivo. la metodología empleada es de tipo cualitativo - descriptivo, basada en criterios no métricos de recolección de datos, dependiendo de las características de la investigación y del criterio del investigador. Se recolectaron muestras de material vegetal, en la cual se observaron los siguientes caracteres: color del follaje, color del tallo, color y presencia del anillo en la raíz. Se pudo determinar que los tres colores predominantes del follaje identificados corresponden a: verde, verde-violaceo y morado. En el talo se observo: verde y morado-rojizo. La raíz presentó coloración blanca o amarilla, con vasos de aceite de colores blancos o morados. Se pudo determinar la existencia de seis materiales genéticos denominados Yema de Huevo, Paliverde, Plirrusia, Sata y Sata morada.

palabras claves y resumen en inglés

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.