Uso de rubas (Ullucus tuberosus) en la elaboración y caracterización de yogur / (Registro nro. 11572)
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000 -CABECERA | |
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Campo de control de longitud fija | 02295casaa2200289 a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
Campo de control | 20180525094944.0 |
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | 180524b20152015ck fn|p|||||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN | |
Agencia de catalogación original | Biblioteca Universidad del Pacífico |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA | |
Código del idioma acompañado de otro tipo de material que no sea libreto | spa. |
100 ## - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre de persona | Parra, Ricardo A. |
9 (RLIN) | 30406 |
240 ## - TÍTULO UNIFORME | |
Lenguaje de la obra | Inglés |
Título uniforme | utilization of rubas (Ullucus tuberosus) as an alternative in the preparation and characterization of yogurt |
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO | |
Título | Uso de rubas (Ullucus tuberosus) en la elaboración y caracterización de yogur / |
Mención de responsabilidad, etc. | Ricardo A. Parra. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC (PIE DE IMPRENTA) | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Colombia, |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Universidad de Córdoba |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Montería: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Ed. Enrique Miguel Combatt Caballero. |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2015. (Vol. 20, No. 1) |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 91-102, 12 pág. |
Otros detalles físicos | 27.6 * 20.5 cm |
362 ## - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL | |
Fecha de publicación y/o designación secuencial | No. 1 (ene - jun. 2015) - |
365 ## - PRECIO COMERCIAL | |
Fuente del código de tipo de precio | peso colombiano |
Cantidad | $2.000 |
Código ISO del país | 57 |
Código MARC del país | ck |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. | |
Bibliografía, etc. | incluye referencias bibliográficas |
520 ## - RESUMEN, ETC. | |
Nota de sumario, etc. | Este trabajo consistió en elaborar un yogur basado en concentrado de rubas, se realizó un concentrado de tubérculo, que se añadió antes del periodo de fermentación y se comparó con un yogur control que no tenia rubas. Durante cuatro semanas se monitoreo pH, acidez y sinéresis. Además, se realzó análisis sensorial, microbiológico, y proximal. |
Ampliación de la nota de sumario | Los resultados arrojaron que es viable su elaboración y estabilidad durante el almacenamiento. Los valores de pH y acidez tuvieron un comportamiento característico de un yogur. Se presentó una disminución en los valores de sinéresis en el yogur con concentrado de rubas. La evaluación sensorial indicó que el yogur con concentrado de rubas tuvo buena aceptabilidad, además de estimular el crecimiento de bacterias ácido lácticas. Para el análisis proximal los dos tratamientos tuvieron valores similares. Se concluye que el concentrado de rubas en la elaboración de yogur es una alternativa agroalimentaria viable |
546 ## - NOTA DE LENGUA/LENGUAJE | |
Nota de lengua/lenguaje | resumen y palabras claves en inglés |
650 #0 - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
9 (RLIN) | 10079 |
Nombre de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | ALMACENAMIENTO |
653 ## - TÉRMINO DE INDEXACIÓN--NO CONTROLADO | |
Término de indización no controlado | RUBAS / |
-- | YOGUR / |
-- | CARACTERIZACIÓN / |
-- | PRODUCTOS |
690 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA LOCAL--TÉRMINO DE MATERIA (OCLC, RLIN) | |
9 (RLIN) | 2367 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial | NUTRICIÓN |
773 0# - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN | |
Número bibliográfico anfitrión | 9194 |
Número de ítem anfitrión | 11118 |
Encabezamiento principal | Universidad de Córdoba |
Lugar, editor y fecha de publicación | Colombia Campo Arana, Rodrigo 15 dic 2016 |
Otro identificador del documento | R002602 |
Título | Revista temas agrarios |
Número Internacional Normalizado para Publicaciones Seriadas | 0122-7610 |
Descripción física | No. 1 (ene - jun. 2015), p. 91-102 |
856 ## - ACCESO ELECTRÓNICO | |
Identificador uniforme del recurso URI | <a href="http://fca.edu.co/TA/">http://fca.edu.co/TA/</a> |
942 ## - ELEMENTOS KOHA | |
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías | Dewey Decimal Classification |
Koha tipo de item | Analítica de Seriada |
945 ## - PROCESAMIENTO LOCAL | |
Código del digitador | Caren Taborda |
AAAA-MM-DD - Fecha de ingreso o modificacion | 24/05/2018 |
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