Catálogo
Bilbliográfico

Propiedades reológicas de la pulpa edulcorada de tamarindo /

Tirado, Diego /

Propiedades reológicas de la pulpa edulcorada de tamarindo / impreso Diego Tirado, Diofanor Acevedo, Piedad Motero / - Colombia, Bogotá : Universidad U.D.C.A. 2014 (Vol.17, No 2) - 495- 501,7 pág. 24 cm *16 cm - Vol 17,N° 2 (jul-dic 2014) -

El tamarindo es una fruta que se puede utilizar para muchos propósitos, entre ellos, la elaboración de pulpas, que se ha empleado para varios fines. A pesar que el conocimiento de las propiedades visco-elásticas es muy útil en el diseño y predicción de la estabilidad de los productos comestibles, éstas no se han estudiado en la pulpa edulcorada de tamarindo,que presenta algunos problemas durante su almacenamiento. El modulo elástico o de almacenamiento es una medida de la dureza del material. La pulpa con mayor contenido de azúcar presentó una mayor viscosidad aparente, debido a que el carácter sólido de la pulpa se incrementaron el aumento de la proporción de sacarosa y disminuye con el acrecentamiento del porcentaje de pulpa.


PULPA CON MAYOR CONTENIDO DE AZÚCAR

ELABORACIÓN DE PULPAS / PRODUCTOS COMESTIBLES / MODULO ELASTICO / MODULO VISCOSO


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