Influencia de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de quinoa y papa en las propiedades termomecánicas y de panificación de masas /
Rodríguez-Sandoval, Eduardo /
Influencia de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de quinoa y papa en las propiedades termomecánicas y de panificación de masas / Eduardo Rodríguez-Sandoval, Alexandra Lascano, Galo Sandoval - Colombia Bogota : Universidad U.D.C.A 2012 (Vol.15, No. 1) - 199-207,9 pág. 26.2 * 21.7 cm - Vol. 15, No. 1 (Ene - Jun. 2012) -
incluye bibliografía
Las importaciones de trigo para panificación se podrían disminuir utilizando harinas de otros recursos amiláceos como la papa y la quinoa, se hizo una evaluación de las propiedades termomecánicas de la masa y las características físicas del pan elaborado con harina compuesta de quinoa-trigo y papa-trigo, este proceso fue medido por medio de el índice de absorción de agua (IAA). Los resultados arrojaron que que los mayores valores de IAA fueron para la harina de papa, la harina compuesta con quinoa presento los menores valores de asentamiento y estabilidad de la cocción lo cual es un buen indicador de conservación del pan.
Sustitución de la harina de trigo por quinoa
HARINA COMPUESTA / QUINOA-TRIGO / PAPA-TRIGO
Influencia de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de quinoa y papa en las propiedades termomecánicas y de panificación de masas / Eduardo Rodríguez-Sandoval, Alexandra Lascano, Galo Sandoval - Colombia Bogota : Universidad U.D.C.A 2012 (Vol.15, No. 1) - 199-207,9 pág. 26.2 * 21.7 cm - Vol. 15, No. 1 (Ene - Jun. 2012) -
incluye bibliografía
Las importaciones de trigo para panificación se podrían disminuir utilizando harinas de otros recursos amiláceos como la papa y la quinoa, se hizo una evaluación de las propiedades termomecánicas de la masa y las características físicas del pan elaborado con harina compuesta de quinoa-trigo y papa-trigo, este proceso fue medido por medio de el índice de absorción de agua (IAA). Los resultados arrojaron que que los mayores valores de IAA fueron para la harina de papa, la harina compuesta con quinoa presento los menores valores de asentamiento y estabilidad de la cocción lo cual es un buen indicador de conservación del pan.
Sustitución de la harina de trigo por quinoa
HARINA COMPUESTA / QUINOA-TRIGO / PAPA-TRIGO