El impacto de las tecnologías de acuicultura sostenible en el bienestar de los hogares piscícolas en pequeña escala en Myanmar // Yee Mon Aung
Tipo de material:
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Info Vol | URL | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Central Campus Universitario Hemeroteca | Hemeroteca | Vol 27 No.1 (2023) | Enlace al recurso | Disponible |
Este estudio analizó los factores determinantes y los impactos potenciales de la adopción de tecnologías de acuicultura sostenible (SA) en el bienestar de los hogares de la acuicultura en pequeña escala (SSA) en Myanmar utilizando un modelo endógeno de regresión de conmutación. El bienestar se mide por la productividad del pescado y los ingresos de los peces por ciclo y la puntuación de la diversidad dietética en el hogar. Nuestro análisis reveló que la distancia al punto de venta, la membresía en organizaciones de agricultores, el conocimiento de los beneficios de mantenimiento de estanques, el acceso a la información a través de servicios de extensión privados y la ubicación eran los principales impulsores detrás de la adopción de tecnologías SA. Los resultados mostraron que la adopción de tecnologías SA aumenta los resultados de bienestar de los hogares SSA; sin embargo, los no adoptantes pueden beneficiarse más en términos de un aumento de los resultados de bienestar si adoptan las tecnologías. Nuestros hallazgos de investigación sugirieron que las políticas dirigidas a aumentar los ingresos de los hogares de la SSA y la diversidad alimentaria pueden realizarse a través de intervenciones para aumentar la conciencia de los agricultores, la adopción y los conocimientos técnicos sobre las tecnologías SA.
No hay comentarios en este titulo.